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  3. Acides Gras Poly-insaturés

Acides Gras Poly-insaturés

Les acides gras poly-insaturés sont aussi appelés acides gras essentiels parce que le corps ne peut pas les produire de lui même à partir d'autres nutriments.

Parmi eux:

  • Les Oméga 3

  • Les Oméga 6

L'alimentation moderne est fortement déséquilibrée dans son rapport entre Oméga 6 et Oméga 3. Nous consommons un excès d'Oméga 6, à la fois parce que nous consommons des aliments tels que l'Huile De Tournesol, Mayonnaise, Vinaigrettes industrielles et Plats préparés industriels qui en contiennent beaucoup, mais aussi parce que nos aliments d'origine animale (viandes, oeuf, poissons d'élevage) contiennent plus d'Oméga 6 qu'avant du fait qu'on leur fait maintenant consommer des farines de maïs ou de soja, ce qui n'est pas leur alimentation naturelle.

A cause de ce déséquilibre, il est recommandé de privilégier les sources d'Oméga 3 pour compenser l'excès d'Oméga 6.

Idéalement le rapport Oméga 6 / Oméga 3 ne devrait pas dépasser 4.

On peut adopter deux stratégies différentes pour rétablir un bon rapport: soit réduire sa consommation d'Oméga 6, soit augmenter sa consommation d'Oméga 3.

Created by francois • Last edit by francois on 19.12.12 05:36

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