1 francois 10 Déc 2012 21:02
3 Charlotte DIDIER 08 Avr 2014 12:58
Bonjour,
Nous sommes 10 étudiantes en deuxième année à AgroParisTech, Institut des Sciences du Vivant et de l’Environnement. Dans le cadre d’un projet de deuxième année, nous aidons à la conception d’un nouveau produit : un jus de légumes.
Afin de nous aider à réaliser ce projet, nous aurions besoin de votre aide. Il s’agit de répondre à ce questionnaire, cela ne vous prendra que peu de temps.
https://docs.google.com/forms/d/1narlvOK-NEhK_vADwA1PsX8ElN_0CeL4-XxSGejXTv8/viewform
Merci de votre attention,
Cordialement
Charlotte DIDIER
Élève ingénieur 2A AgroParisTech
Domaine ingénierie des aliments, bioproduits et énergie
4 lionelgingin 09 Sep 2014 11:07
si, 11 à 15% de prot, 30 à 35 % de lipides et 50 à 55% de lipides.
5 arnaud73 14 Oct 2015 19:35
c’est bien de penser à l’équilibre en terme de macronutriments sur le plan quantitatif
(15% protéines - 30-35% lipides (dont 12% acides gras saturés) - 50-55% glucides)
mais en pratique c’est difficile de le réaliser au quotidien
Je préfère penser qualitativement
Les protéines sont à privilégier le matin et le midi
Les lipides sont à privilégiées le matin (graisses animales). Les autres repas utiliser des huiles et des
poissons gras (2 à 3 fois par semaine)
Les hydrates de carbone de temps en temps et le plus souvent sous forme de fibres (légumes et fruits)
6 evka31 14 Avr 2020 12:20
Dans mon avis tous est bien sauf les glucides simples (les saccharides et disaccharides comme le saccharose, fructose, lactose, glucose) et même les polysaccharides raffinés comme le farine et les produits à base de farine. Même le gras est pas mal. À la fin il faut varier les aliments pour assurer les apports nécessaires des vitamines et minéraux. Et si tu grossis, tu manges trop - c’est si simple :)
Pour moi c’est 60-100 g de lipides, 60 g de glucides et 100 g de protéines/jour.
Pourquoi plus de glucides que de lipides ? Ils ne sont pas, et de loin, si mauvais pour la santé qu’on le dit.