Parce que certaines calories sont meilleures que d'autres.
Sujets Récents

1 06 Déc 2012 13:30    

Qu'en pensez-vous?

3 10 Déc 2012 13:59

soso, ici, sur ta photo il manque le reste du plateau… pas de dessert? Pas de pain? (le pain blanc, c’est la mort!)

Ton repas:
- Le poulet c’est bien ;)
- La jardinière de légumes c’est bien si t’as pas pris de dessert ;)

A surveiller:
- Se méfier des petits pois et des carottes = glucides + adoption lente -> pas top. Les micros bouts de haricots c’est bien ;) (les haricots entier ce serait encore mieux)

Suggestions d’amélioration:
- Refuser les pâtes blanches = blindé de glucides (sucres relativement rapides) + absorption rapide -> réponse insuline maximale :(
- Refuser la sauce qui va avec le poulet, essayer de demander du jus de cuisson à la place (avec un grand sourire ;)

4 10 Déc 2012 14:01

Soupe légumes (avec pomme de terre) + canard, riz (mangé à moitié), poêlée de légumes

5 10 Déc 2012 14:05

- Pas de pain: bravo!
- Pas de dessert: double bravo! :))

- Canard: good! (idéalement, il faut éviter de manger la peau)
- Poêlée de légumes: good!
- Idéalement il faut choisir entre le riz et la pomme de terre. T’as bien fait de manger que la moitié du riz ;)
- Warning sur la sauce: concentré de graisse animale! (= mauvaises graisses) (idéalement: demander du jus de cuisson à la place ou manger sec mais c’est pas terrible au goût :p)

6 10 Déc 2012 15:53

Merci pour tes conseils!

Et là c’est tout mon plateau, en effet sans pain (je n’en prends jamais) et sans dessert (j’en prends très très rarement).

Par contre, c’est une cantine, et pas de traitement de faveur sur les sauces. Sans sauces c’est un peu sec, alors avec les volailles j’ai tendance à me l’accorder… ;-)

7 10 Déc 2012 15:56

Bon, ben dans ce cas il faut en manger le moins possible de la sauce ;)

Le top du crime suicidaire calorique, c’est les gens qui saucent le fond de leur assiette au pain blanc ;))

8 14 Oct 2015 19:25

l’idéal c’est de prendre la soupe sans pomme de terre
d’éviter le riz et de retirer le caraméliser du canard


Formulaire en cours de chargement...