Parce que certaines calories sont meilleures que d'autres.
Sujets Récents

Soja bon ou mauvais pour mincir ?

Commencé par le 16 Mar 2018 – Dernier touché: 05 Sep 2018

16 Mar 2018 21:29    

Bonjour
J'ai lu que tous le aliments et boissons a base de soja etait un gros perturbateur du metabolisme. Et je voulais savoir si des nutitionistes ou/et professionels de santé pensaient de ceci.
Je cite : "

"Cela nous mène au deuxième aliment soi-disant "sain" selon la terrible industrie des régimes: le soja.
Je suis sûre que vous avez déjà entendu dire que le soja est bon pour la santé.
En réalité, il ne s’agit que de messages marketing de grandes entreprises qui n’ont pas vos meilleurs intérêts en tête.
Le soja est en fait un goitrogène, c’est à dire qu’il perturbe le fonctionnement de votre thyroïde.
Votre thyroïde est le centre de gestion des hormones de votre corps.
Plus vous mangez de soja, plus votre thyroïde devient "folle", ce qui réduit fortement vos niveaux d’énergie et vous donne tout le temps faim.
En perturbant vos hormones et en vous donnant faim tout le temps, le soja augmente aussi vos niveaux d’insuline, et force votre corps à accumuler les graisses.
Il est donc impératif d’éviter les produits à base de soja à tout prix si vous souhaitez maigrir."

Qu'en pensez vous ? Est-ce vrai que le soja engendre une resistance a l'insuline ?
Merci d'avance pour vos reponses

05 Sep 2018 17:02

Salut,
selon moi on manque de sources pour dire si le soja est mauvais ou non dans le court article que tu proposes.
En outre, le soja est controversé car il contiendrait des molécules s’apparentant aux hormones de notre corps et prendraient alors leurs place dans notre organisme, venant bouleverser tout ce fonctionnement. De là à parler d’un impact sur le poids, il n’y a qu’un pas, mais encore faut-il le prouver et éclairer nos lanternes. De nombreux sujets en parlent. Il faut également prendre en compte des facteurs génétiques, qui rendraient les sujets européens plus sensibles au soja.

05 Sep 2018 17:16

Ma propre conclusion est que le soja n’est bon que s’il est fermenté. C’est sous cette forme qu’il est consommé traditionnellement en Asie.


Formulaire en cours de chargement...