Parce que certaines calories sont meilleures que d'autres.
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1 06 Déc 2012 00:24    

Bonjour,

Compter ses calories pour savoir si on a mangé 2000 ou 2500 calories ce n'est peut-être pas utile, mais les compter pour savoir si on prend 60% de protéines, 30% de glucides et 10 % de lipides,pensez-vous que ça puisse aider ?

Mél

2 06 Déc 2012 00:35

Oui ça peut aider mais franchement, c’est plus simple de compter les protéines/glucides/lipides (PGL) en grammes plutôt qu’en calories!

Sur tous les emballages de produits alimentaires, on a une décomposition en grammes pour 100g de produit, ou mieux: pour une portion de produit.

voir aussi: http://fplanque.net/Blog/softculture/2012/12/06/arretez-de-compter-les-calories

Par ailleurs, personnellement je n’approuve pas du tout la répartition 60%P / 30%G / 10%L en calories. Il y a trop de protétines ce qui à mon avis entraine un risque de cétose.

Moi je fais ceci (en partant des protéines comme base): pour 7g de protéines, consommer 9g de glucides (sucres LENT) et 1,5g de lipides (graisses NON animales).

3 07 Fév 2014 19:05

Salut tout le monde, c’est un message de détresse que je vous envoie.
Je fait 1m60, 29 ans, 86 kg. Je suis adepte de la méthode Cohen, c’est à dire manger de tout en quantité raisonnable, j’évite le trop gras, trop sucré. Hors de question pour moi, les régimes hyperprotéiné, les substituts de repas ou tout autre méthode extrême.
Mon problème : je consomme environ 1000 kal par jour et si je maigris, je reprend presque immédiatement, voire je grossis. Je lis partout que pour une femme sédentaire la consommation journalière normale est de 1600 à 1800 kal. Donc, quelqu’un à une idée ?


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