1 francois 15 Jan 2013 17:23
3 etb25 07 Jun 2013 21:40
Bonjour,
Je ne mange pas de viande mais très souvent des boites de thon.
J’ai lu que cela n’était pas bon car il y avait concentration de mercure. Qu’en pensez-vous ?
4 francois 08 Jun 2013 01:49
Oui, le mercure et les autres métaux lourds c’est un problème dans le grand poissons (qui vivent vieux et qui ont le temps d’accumuler ce genre de polluant dans leur organisme), mais le consensus semble être que c’est moins grave que toutes les toxines que l’on trouve dans la viande rouge.
Du meilleur au moins bon: poisson > poulet > viande de porc > viande rouge
Pour aider l’organisme a aider à éliminer les métaux lourds, vous pouvez manger de la coriandre. Personnellement je n’aime pas ça, mais j’en mange avant le repas pour ses vertus détoxiquantes.
Je commence par le Thon Albacore au naturel de chez Monoprix.
Ingrédients: thon, eau, sel, rien à redire.
Infos nutri: 27g de thon (super), 0 de glucides (super) et juste 1 g de lipides (dont 0,5 de saturés): très bien. Pour le sodium (sel), on est à 0,5g pour 100g, ce qui est dans la moyenne des produits conditionnés.
Quand on ouvre la boite, c’est pas hyper ragoûtant, mais au moins ça ne sent pas la pâtée pour chat comme pour d’autres boîtes. Une fois le bloc de thon écrasé à la fourchette, c’est déjà beaucoup plus appétissant. Au goût je le trouve plutôt bon.
Je suis plutôt convaincu par celui là déjà, mais j’ai une dizaine d’autres boites à tester en stock ;)