Parce que certaines calories sont meilleures que d'autres.
Sujets Récents

1 06 Mai 2015 18:03    

Bonjour,

Je voudrais savoir si vous avez des informations sur les produits certifiés AOP/ IGP :

- Sont-ils vraiment de meilleure qualité ?
- Ont-ils des valeurs nutritionnelles supérieures aux produits non certifiés ?
- Doit-on privilégier ces produits dans le cadre d’un régime ?

Je suis tombée sur ce site : http://alimentation.gouv.fr/bien-manger-qualite-diversite qui vente les qualités des produits AOP mais je voudrais savoir si l’achat de produit certifiés avantage seulement les producteurs ou aussi les consommateurs…

Merci pour vos réponses,

Léa

2 05 Jun 2015 16:10

Bonjour Léa,

Si tu construis une usine de produits industriels au bon endroit tu peux avoir un label d’origine certifiée pour des produits industriels.

Les seuls labels qui fixent des exigences de qualité sont les labels Bio et Label Rouge.

Les autres garantissent des choses qui ne sont pas des mauvaises choses mais qui n’ont cependant pas une influence systématique sur la qualité.

Quant aux qualités nutritionnelles, il faut lire les étiquettes. Aucun label ne garantit la qualité nutritionnelle. Tu peux très bien avoir des gateaux terribles en terme de régime estampillés Bio, traditionnels, origine contrôlée, etc.


Formulaire en cours de chargement...